Вие сте тук:

Начало Знаете ли че..
Знаете ли че..
Всё ли мы знаем о соли?

О пользе и вреде соли, самой распространенной в мире приправы, постоянно ведутся нешуточные споры. Однако врачи сходятся в одном: люди употребляют в пищу слишком много соли. Они считают, что эта приправа является причиной повышенного кровяного давления и ведет к риску инсультов. Люди вполне могли бы обходиться 1г соли в день, но употребляют более 10г. Организм человека просто не приспособлен для потребления такого количества. Нормальное, не приносящее вред здоровью, потребление поваренной соли составляет для взрослых мужчин 8,4г, а для взрослых женщин - 6,4г.

продължава> Последна промяна ( Четвъртък, 17 Май 2012 10:40 )
 
Дейс­т­вие на сту­де­на­та во­да

Студената вода (под 30оС) има силно възбудително действие; когато се прилага правилно, тя раздвижва, оживява, ободрява, усилва обмяната на веществата. От действието на студената вода кръвоносните съдове на кожата в началото се свиват, което бързо се последва от разширение. Кожата се зачервява, т. е. от вътрешността на тялото приижда кръв, и с това се облекчават болните органи. При първата фаза на този процес, при свиването на кожните кръвоносни съдове, кръвното налягане се повишава. Приложението на студена вода изисква организъм, който може на силното действие на водата да отговаря с противодействие, организъм, който не е слаб и може да отговаря с реакция на студеното действие.

продължава> Последна промяна ( Петък, 01 Юни 2012 19:02 )
 
Камнедробительный кефир

Тибетский молочный гриб – самый мощный и абсолютно безвредный для человеческого организма природный антибиотик. Это утверждают и ученые-исследователи, и врачи. Также он является сильнодействующим природным средством против любой аллергии. Причем молочный гриб ее полностью излечивает путем устранения самих причин этого заболевания.

продължава> Последна промяна ( Четвъртък, 10 Май 2012 13:55 )
 
Лечение молочным тибетским грибом

Введение
1.Из истории молочного гриба
2.Целебные свойства молочного гриба

3.Полезные вещества в молочном грибе

продължава> Последна промяна ( Петък, 09 Август 2013 20:41 )
 
Тыква

Историческая справка: Культура тыквы уходит в глубь тысячелетий. Уже за 3000 лет до нашей эры ее возделывали в Мексике, обычным огородным растением была она в Древнем Египте и Древнем Китае. О популярности ее в Древнем Риме можно судить по свидетельствам Колумеллы, Плиния Старшего, Петрония.

продължава> Последна промяна ( Четвъртък, 17 Май 2012 10:50 )
 
Подорожник

Историческая справка: Подорожник издавна известен как лекарственное средство. Арабские и персидские врачи применяли его еще в X веке и очень ценили. Древнегреческая и римская медицина рекомендовала семена подорожника при дизентерии.

продължава> Последна промяна ( Четвъртък, 17 Май 2012 10:48 )
 
Зверобой

Историческая справка: Лекарственным растением зверобой стал еще в древности. Им пользовались, например, древнегреческие медики. В России растение вошло в лечебный обиход в начале XVII в. За ним закрепилась репутация "травы от девяноста девяти болезней". "Как без муки нельзя испечь хлеб, так без зверобоя нельзя лечить многие недуги" - утверждает народная медицина.

продължава> Последна промяна ( Неделя, 18 Март 2012 01:52 )
 
Одуванчик

Содержание полезных веществ: В корнях и листьях одуванчика содержится горький глюкозид тараксантин, смола, каучук, полисахариды, инулин, сахар, жирное масло, слизь, аспарагин, холин, органические кислоты, соли кальция и калия, красящие вещества - различные каротиноиды, витамины и другие вещества. В корнях обнаружены тараксастерол, стерины, тараксол. В цветочных корзинках и листьях - каротиноиды - тараксантин, флавоксантин, лютеин, тритерпеновые спирты арнидиол, фарадиол. В листьях, кроме того, найдены сапонин, кальций, фосфор, железо, витамин С.

продължава> Последна промяна ( Понеделник, 18 Март 2013 19:43 )
 
Малина

Содержание полезных веществ: Калорийность ягод малины невысока: всего 41 калория на 100 г продукта. Ягоды малины содержат 5-11% сахаров, среди которых пpeoблaдaют хорошо усвояемые фруктоза и глюкоза. Содержание сахаров в этой ягоде очень изменчиво, зависит от мест произрастания, погодных условий.

продължава> Последна промяна ( Сряда, 02 Май 2012 20:02 )
 
Виноградные рецепты

При сердечной слабости
Полезен отвар из изюма: заварите 30 г изюма 1 стаканом кипятка, поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Отстаивайте 1 час. Принимайте настой по 1/3 стакана 3 раза в день, ягоды съедайте в два приёма.

продължава> Последна промяна ( Четвъртък, 24 Април 2014 07:56 )
 
Многие овощные культуры лопух опережает, но не каждый, конечно, об этом знает

Каждый полагает, что хорошо знает растение лопух. Могу возразить. Лопух действительно распространен повсеместно, но о его лечебных свойствах известно мало. Точнее, известно много, но используется он, к сожалению, мало. Лопух — растение пищевое и по многим свойствам опережает многие овощные культуры, но к столу его не подают...

продължава> Последна промяна ( Петък, 04 Ноември 2011 01:21 )
 
Что вы знаете про обычный лопух?

Наверное, еще с детства мы мастерили шляпы из лопухов, прятались в его зарослях, но и до сих пор многие считают лопух сорняком. А на самом деле лопух не только высоко ценится за свои лечебные свойства в народной медицине, но даже является съедобным растением!

Есть все основания предполагать, что родина лопуха - Россия. Ботаники утверждают, что до 1815 года он не был известен в Европе, а завезен был русской конницей после разгрома войск Наполеона.

продължава> Последна промяна ( Четвъртък, 20 Октомври 2011 18:27 )
 
Наружное применение лопуха

Лекарственные средства из лопуха прекрасно справляются с недугами не только при внутреннем применении, но и при нанесении на кожу.
Например, отваром или настоем из корней лопуха можно с успехом смазывать кожу при появлении сыпи при экземе, диатезе.

продължава> Последна промяна ( Вторник, 18 Октомври 2011 14:54 )
 
Роль воды в нашем организме - велика!

Многолетние опыты английского д-ра Ф. Батмангхелиджа показали, что число болезней основано на обезвоживании тела и употреблении грязной воды. Когда в день мы пьем лишь 1-1,5 л, то в тканях возникают застойные явления, способствующие возникновению заболеваний, сухости кожи и появлению морщин.Многие люди, а среди них и врачи, не представляют, насколько велика роль воды в нашем организме. Газированные напитки вредны, т.к. газы окисляют организм.

продължава> Последна промяна ( Сряда, 26 Октомври 2011 19:48 )
 
Луковая косметика

Лук репчатый — одно из самых распространенных растений, выращиваемых для использования в пищу. Он культивировался в Средней Азии еще 6 тыс. лет назад, откуда затем попал в Древний Египет, Грецию и Рим. В средние века широко распространился по Европе.

продължава> Последна промяна ( Петък, 14 Октомври 2011 17:56 )
 
Полезные свойства белой глины

Белая глина, или каолин, применяется в косметологии и дерматологии для лечения жирной, угреватой кожи. Это природный минерал на основе алюмосиликатов, представляющий собой белый порошок с голубым или желтым оттенком, жирный на ощупь.

продължава> Последна промяна ( Четвъртък, 06 Октомври 2011 12:35 )
 
С незапамятных времён капуста и пища, и лекарство.

Капуста всегда под рукой. С незапамятных времён капуста и пища, и лекарство. Достаточно сказать, что французские врачи советуют лечить капустой 75 основных и 30 сопутствующих заболеваний, даже некоторые формы рака. И в народе чуть что случится — сразу обращаются к капусте.

продължава> Последна промяна ( Понеделник, 17 Октомври 2016 21:24 )
 
Шерсть и соль

Лекарственная повязка

Это кусок ткани, пропитанный смесью целебных веществ, неоценимый при опухолях, засорениях и воспалениях. Повязки описаны в трудах Ибн-Сины и, конечно же, применялись задолго до него.

продължава> Последна промяна ( Събота, 24 Септември 2011 13:16 )
 
Сезон в разгаре: выбираем спелые и вкусные арбузы!

Лето заканчивается, пришли первые осенние дни? Не расстраивайтесь, самое время покупать арбузы!

В России арбузы были продуктом необычным, долгое время их вымачивали и варили с пряностями и перцем.

продължава> Последна промяна ( Събота, 10 Септември 2011 21:07 )
 
Вся польза лимонов

На родину лимонов претендуют и Индия, и Китай, и Индонезия, и тихоокеанские тропические острова — сказать точно, откуда родом этот солнечный фрукт невозможно.
Известно лишь, что это войска Александра Македонского привезли лимоны из Индии в Грецию и Палестину. Тогда лимон называли «индийское яблоко» или «цитрон».
В ХІІІ веке крестоносцы привезли лимоны в Италию, а оттуда фрукт попал во Францию, где сразу же завоевал популярность среди модниц — дамы считали, что кислый сок лимона делает губы ярче. Ну а затем этот вид цитрусовых начал победное шествие по странам Европы. В Россию лимон попал во времена Петра I.

продължава> Последна промяна ( Вторник, 20 Декември 2011 15:21 )
 


Страница 11 от 14